Спасибо за ваше участие!

На каких условиях вы готовы приобрести машиноместо в подземном паркинге?

До повышения цен
осталось
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

Интерес банков к застройщикам возвращается

01.10.2011

В виду сложившейся в последние 2 года экономической стабилизации, у банков возвращается интерес к строительной отрасли. Объем кредитования в этой сфере увеличился на 40-45% по сравнению с 2010 годом. Сейчас население проявляет большую инициативу при покупке недвижимости, поэтому в интересах банков входит поиск строительных компаний, не завышающих цены на недвижимость и реализующих качественные дома по недорогим ценам.

Рынок жилой недвижимости активизировался больше, нежели коммерческий. Увеличилось количество людей, приобретающих квартиры как на свои средства, так и в счет ипотеки. Но, принимая во внимание события последних трех недель, банки будут проявлять осторожность при выдаче долгосрочных кредитов, что несомненно скажется на общем объеме выданной ипотеки – к концу года планируется ее рост лишь на 10-15%.

Со стороны кредитования банками строительной отрасли тоже не все просто. Хотя ставки по кредитованию строительства снизились примерно на 3—5% по сравнению с кризисным периодом, банки по-прежнему предъявляют к заемщикам жесткие требования с точки зрения оценки финансового состояния и обеспечения долгов, такие как положительная кредитная история, прозрачность бизнес-процессов, исходно-разрешительная документация на строительство, заключения технических экспертов и т.д., добавляет ведущий специалист по кредитованию ГК «Прок» Ольга Тимофеева.

Источник: rbc.ru

Возврат к списку