Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

13.10.2017
В последние годы рост цен на первичную и вторичную недвижимость в Санкт-Петербурге ощутимо замедлился. Поэтому все больше семей решаются купить собственное жилье вместо того, чтобы бесконечно снимать чужие комнаты. В связи с этим у многих покупателей возникает вопрос: что выгоднее – ипотека или потребительский кредит на квартиру? Давайте разберемся вместе.

Плюсы и минусы ипотеки

Для начала стоит отметить, что ипотека, сама по себе, является типом кредита, при котором приобретаемая недвижимость становится залогом и гарантом выполнения должником своих обязательств.

Главным преимуществом ипотеки является гарантированная юридическая чистота квартиры. Прежде чем выдать кредит, сотрудники банка и службы безопасности страховой компании внимательно изучат объект недвижимости, что в дальнейшем исключит возможность недобросовестных сделок.

Выбирая, что выгоднее, брать ипотеку или потребительский кредит на квартиру, стоит помнить и о других преимуществах первой, к которым относятся:

  • Сравнительно низкая процентная ставка;
  • Небольшой по сравнению с рассрочкой и потребительским кредитом ежемесячный платеж;
  • Право на налоговый вычет;
  • Возможность использования государственных субсидий и средств материнского капитала;
  • Возможность страхования недвижимости и собственной жизни, а следовательно – спокойствие за жилье и за своих близких.

Основными недостатками ипотеки считаются:

  • Длительность процедуры. Для выдачи ипотечного кредита банку необходимо рассмотреть большой пакет документов. Специалисты будут долго проверять информацию и в итоге могут отказать в получении денег.
  • Необходимость покупки страховки. Банк как финансовое учреждение заинтересован в получении средств обратно, поэтому должен быть уверен в жизни и здоровье заемщика. Для получения ипотечного кредита гражданину обязательно нужно оформить страховку на собственную жизнь и объект недвижимости.
  • Внушительный минимальный размер кредита. Большинство банков не выдает ипотечные кредиты на сумму менее 500 тысяч рублей.

Стоит учитывать и тот факт, что банки выдают ипотеку не на каждый объект недвижимости, так что покупатель в данном случае ограничен в выборе жилья. Если вы уже выбрали квартиру, уточните, какими банками аккредитован жилой комплекс, и только потом решайтесь на определенную схему покупки.

Выгоден ли кредит?

Потребительский кредит оказывается выгоднее ипотеки, только если заемщику требуется небольшая сумма на короткий срок. Например, если вы готовы заплатить за квартиру 85-90% собственных средств и вам не хватает всего 10-15% ее стоимости, имеет смысл взять такой кредит на несколько месяцев. Конечно, процент кредита будет выше ипотечного, но экономия на сопутствующих платежах и нервотрепке покроют все расходы.

Если у вас есть 60-70% жилья, стоит выбирать не между классической ипотекой и потребительским кредитом, а рассмотреть возможность ипотеки «по двум документам». Такой кредит не сильно ограничивает покупателей в выборе жилья и незначительно увеличивает процентную ставку.

Итак, теперь вы точно знаете, что ипотека гораздо выгоднее и надежнее кредита, если вы успели накопить первый взнос в размере 10-50% стоимости будущего жилья. А если вы уже отложили 60-70% стоимости будущей квартиры, самое время выбрать банк для оформления потребительского кредита.

ГК «Прок» предлагает студии, 1-, 2- и 3-комнатные квартиры в комфортных новостройках, строящихся в экологичных районах Санкт-Петербурга. На сегодня открыта продажа жилья в трех жилых комплексах:

  • ЖК «Дом у Розлива» в Сестрорецке;
  • ЖК «Кудров Хаус» в Кудрово;
  • ЖК «Шуваловский дуэт» у метро «Парнас».

В ГК «Прок» вы можете купить квартиру в ипотеку, рассрочку и использовать средства материнского капитала.