Спасибо за ваше участие!

До повышения цен
осталось
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26 (Бесплатный звонок по РФ)
(812) 327-28-78 (Офис)

ГК "Прок" приняла участие в восстановлении памятника Неизвестному Солдату в деревне Кобона

12.05.2015

Ежегодно тысячи граждан принимают участие в сохранении и восстановлении героического наследия Петербурга – присоединяются к волонтерским акциям, поисковым отрядам, маршам памяти, работам по благоустройству мест захоронения.

Группа компаний «Прок» не могла оказаться в стороне от этих мероприятий и в честь 70-летия Великой Победы силами работников провела реставрацию памятника Неизвестному Солдату и работы по благоустройство братской могилы в деревне Кобона, за что получила благодарность от главы администрации Суховского сельского поселения Барминой О.В.

07 мая руководством компании была организована корпоративная экскурсия по местам боевой славы с посещением мемориала «Невский пятачок» и музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда». Коллектив получил возможность вспомнить историю обороны Ленинграда, узнать новые факты, лично посетить места, на территории которых велись кровопролитные бои, и отдать дань бессмертному подвигу защитников.

Конечным пунктом экскурсии стала та самая деревня Кобона, через которую проходила знаменитая Дорога Жизни. Сегодня в братском захоронении дер. Кобона покоятся около 1400 человек, благодаря которым удалось вывезти на Большую Землю более миллиона человек – это защитники рубежей, строители магистрали, железнодорожники, водители грузовиков, местные жители, помогавшие строителям и солдатам. Всего известны лишь 193 имени героев, и, чтобы выразить благодарность и уважение тем погибшим, чьи останки так и не были идентифицированы, рядом был установлен памятник Неизвестному Солдату. Сотрудники ГК «Прок» провели возложение венков, а также почтили минутой молчания память тех, кто ценой собственной жизни приблизил День Победы.

Этот день стал напоминанием всем нам о том, каких невероятных усилий стоило прорвать блокаду Ленинграда, вынести все тяготы военного времени и приблизить Великую Победу. Возможно, подобные экскурсии станут доброй традицией, ведь наша святая обязанность – чтить и помнить всех, кто прошел горнило той страшной войны, всех, благодаря кому мы можем спокойно жить и строить планы на будущее. Именно поэтому мы будем следить за сохранностью захоронения и памятника в Кобоне, ухаживать за ними и по мере необходимости проводить восстановительные работы.

Возврат к списку