Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

В Сестрорецке прошли публичные слушания по проекту Жилого Комплекса «Дом у Разлива».

29.07.2013

12 июля в здании Администрации Курортного района Санкт-Петербурга состоялись общественные слушания по проекту документации будущего жилого комплекса « Дом у Разлива» на территории, ограниченной Приморским шоссе, Малой Ленинградской ул., полосой отвода железной дороги, 3-й Поперечной и Гагаринской ул. Общая площадь территории проектирования составляет 12 га.

Основным докладчиком от Группы компаний был Директор по строительству – Иванов Сергей Викторович. Иванов С.В. акцентировал внимание не только на характеристиках проекта строительства, учитывающих пожелания жителей микрорайона (6-10-этажный жилой дом на 845 квартир будет располагать встроенными нежилыми помещениями, в которых расположатся кабинет семейного врача, опорный пункт полиции и другие объекты социальной инфраструктуры; пристроенной автостоянкой на 663 машиноместа и собственным детским садом на территории жилого комплекса), но и на инженерно-техническом обеспечении территории:
-теплоснабжение: проектом предусмотрена установка блокмодульной котельной, запас мощности которой позволит при необходимости подключение дополнительных абонентов;
-электроснабжение, водоснабжение и канализирование – централизованное, подключение к инженерным сетям будет произведено не в ущерб окружающим домам.

Докладчик обратил внимание на большую работу, выполненную в части расчетов и заключений по сокращению санитарно-защитной зоны от железной дороги - предусмотрены мероприятия по установке защитных экранов, применению современных сухих трансформаторов с малым излучением, а также по наведению порядка на земельном участке. По регламенту обращения со строительными отходами – весь грунт на глубину 20 см будет вывезен, где необходимо-будет завезён новый грунт.

В ходе публичных слушаний большинство представителей общественности высказались в поддержку проекта, в том числе региональная организация ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС РОИ «Союз-Чернобыль». Председатель организации РОИ «Союз-Чернобыль» Шаковец Н.Ф. выразил следующее мнение: «Весь план мы обсуждали активом. Практически все члены нашей организации и жители дома соглашаются с проектом и говорят, чтобы быстрее начали и закончили работы, т.к. эта территория очень сложная. Наша организация поддерживает план застройки, и чем быстрее, тем лучше». Столбиков И.В., председатель Совета жилого дома №261А по Приморскому шоссе, отметил следующее: «Мы проживаем здесь около 12 лет, и видели, какой здесь на территории был беспредел. В настоящее время застройщики пытаются привести территорию в порядок и построить дома… Мы, жители близлежащего дома, учитывая выполненные в проекте изменения, согласны, что это здание должно строиться».

Представители застройщика еще раз ответили на вопросы, волнующие жителей близлежащих домов, а именно:

Вопрос: «Почему условия обременения по сохранению и восстановлению памятника не были выполнены?»

Ответ: «Бывшая туберкулезная больница, которая ранее располагалась на земельном участке, не имела официального юридического статуса памятника – объекта культурного наследия. На заседаниях Комиссии, созданной при Правительстве Санкт-Петербурга, неоднократно обсуждался вопрос статуса данного объекта, где было приятно решение об отказе во включении в Единый государственный реестр объекта культурного наследия выявленного объекта культурного наследия».

Замечание: «У нас сегодня уровень заболеваемости в районе один из самых минимальных. Вы только представьте, что здесь будет, когда снимут слой грунта 20 см. Там до 1956 года был туберкулезный диспансер».

Ответ: «Имеется официальное заявление уполномоченного представителя Роспотребнадзора – Хижняк Т.Ю. о том, что никакой палочки Коха на это территории нет. Об этом было заявлено по кабельному телевидению, а также на совещании, которое проводилось в администрации района».

Матвеев В.В. – депутат МО г. Сестрорецк отметил, что «ЗАО «СТК Прок» - это компания, которая пошла на диалог с жителями, с органами власти, органами местного самоуправления… Первоначально, то, что нам предлагалось, был жилой комплекс с максимальной доминантой более 25 этажей. Надо отдать должное компании ЗАО «СТК Прок», что они не пошли по пути, традиционному уже для строительных компаний Санкт-Петербурга… Они действительно стали работать, общаться… И в конечном итоге, удалось добиться снижения максимальной этажности с 25 этажей до 10 этажей, что в принципе отвечает существующей в этом микрорайоне застройке в 38-м квартале». Кроме того, компания выполнит и социальные обязательства перед городом, а именно строительство дошкольного образовательного учреждения (детского садика) и двух помещений также социальной направленности для участковых уполномоченных полиции (опорного пункта) и для врача общей практики.

Заключение о результатах общественных слушаний опубликовано в газете «Невское время» от 26 июля 2013 года.